LOGO

2020年贵州事业单位招聘面试培训课程

推荐信息

2020年贵州事业单位面试
当前位置:首页 > 笔试知识>正文

2020年贵州公务员时政专项9月练习题

发布时间:2020-10-08来源:163贵州人事考试信息网

1.李克强主持召开国务院常务会议,要求坚持稳健的货币政策灵活适度,着眼服务(   )明确金融控股公司准入规范;听取大气重污染成因与治理攻关项目研究成果汇报,部署加强大气污染科学防治、促进绿色发展;核准海南昌江核电二期工程和浙江三澳核电一期工程。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.小微经济    B.实体经济 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.弱势群体    D.互联网经济 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
2.9月起,国家市场监管总局等16个部门联合开展2020年全国“质量月”活动,主题为(   )。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.“建设质量强国 决胜全面小康” tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
B.“建设科技强国 决胜全面小康” tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.“建设质量强国 保护食品安全” tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
D.“提供品质商品 决胜全面小康” tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:A tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
3.国家防总决定于9月2日12时终止防汛Ⅳ级应急响应,至此国家防总终止了7月2日以来长江流域长达(   )的防汛应急响应。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.53天    B.43天    C.63天    D.49天 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案: C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
4.纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利(   )向抗战烈士敬献花篮仪式9月3日上午举行,习近平等党和国家领导人将出席。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.70周年     B.75周年     C.80周年    D.85周年 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
5.2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会(    )在北京举行。国家主席习近平将在峰会上致辞。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.9月4日     B.9月3日      C.9月5日     D.9月6日 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:A tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
6.9月5日至9月9日,2020年服贸会国家会议中心室内展馆及周边室外展馆将面向社会公众开放,(    )起个人可预约观展。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.9月2日     B.9月2日    C.9月3日   D.9月4日 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
7.9月5日在京举办的2020年中国国际服务贸易交易会“工业互联网高峰论坛”上发布成立了中国首个(   )委员会。该委员会旨在加速推进工业互联网发展顶层设计与生态建设,引导形成跨界协作、开放共享、安全可控的创新体系,为我国工业互联网持续、健康发展奠定坚实基础。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.电子互联网推进   B.工业互联网推进 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.工业互联网普及   D.工业互联网 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
8.9月7日13时57分,我国在( )卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将高分十一号02星送入预定轨道,发射获得圆满成功。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.太原  B.西昌  C.酒泉  D.成都 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:A tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
9.民政部消息,《中华人民共和国社会救助法(草案征求意见稿)》自( )面向社会公开征求意见。征求意见稿拟明确最低生活保障家庭等9类社会救助对象以及最低生活保障等11类救助制度。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.2020年9月7日起至9月27日  B.2020年9月7日起至9月17日 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.2020年9月7日起至10月7日  D.2020年9月7日起至11月7日 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
10.9月7日,教育部发布( ),面向社会公开征求意见。征求意见稿拟明确,幼儿园不得教授小学阶段的教育内容,不得开展违背学前儿童身心发展规律的活动。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.《中华人民共和国学前教育法草案》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
B.《中华人民共和国学前教育法实施意见》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.《中华人民共和国学前教育法草案(征求意见稿)》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
D.《中华人民共和国学前教育法》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
11.全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会将于(   )上午10时在北京人民大会堂隆重举行。习近平将向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.9月7日    B.9月8日    C.9月9日    D.9月10日 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
12.中共中央、国务院、中央军委作出决定,授予童朝晖等1499名同志( )称号,授予武汉市金银潭医院等500个集体“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.“全国抗击新冠肺炎疫情优秀个人” tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
B.“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人” tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.“全国抗击新冠肺炎疫情标兵” tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
D.“全国抗击新冠肺炎疫情优秀战士” tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
13.为完善教师资格准入办法,吸引优秀人才到中小学任教,教育部日前印发(),对免试认定范围、师范生教育教学能力考核制度等作出明确规定。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.《教育类研究生和师范生免试认定中小学教师资格改革实施方案》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
B.《教育类研究生和所有师范生免试认定中小学教师资格改革实施方案》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.《教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革实施方案》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
D.《教育类研究生和公费师范生免试认定教师资格改革实施方案》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
14.为褒扬中国探月工程总设计师在月球与深空探测领域的突出贡献,国际天文学联合会将281880号小行星命名为( )。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.“赵伟仁星”  B.“吴伟仁星” tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.“吴先仁星”  D.“赵鑫成星” tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
15.习近平主持召开中央财经委员会第八次会议强调,统筹推进(    )建设,为构建新发展格局提供有力支撑。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.现代物流体系      B.现代金融体系 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.现代流通体系     D.现代经济体系 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
16.李克强主持召开国务院常务会议,确定支持(    )加快发展带动新型消费的措施,促进经济恢复性增长;部署加快医学教育创新发展,为维护人民健康提供人才保障。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.新业态新经济     B.新业态新模式 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.新业态新动力     D.新机制新模式 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
17.民政部、全国妇联近日联合印发意见,提出探索开展婚前辅导、将(    )引入结婚登记流程并实现颁证常态化。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.颁证仪式     B.宣誓仪式     C.陈词仪式     D.书面承诺 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:A tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
18.国务院办公厅日前印发(   )。《通知》要求,各地区、各部门要认真贯彻落实本通知提出的各项任务和要求,聚焦企业生产经营的堵点痛点,加强政策统筹协调,切实落实工作责任,认真组织实施,形成工作合力。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.《关于优化营商环境改革进一步为企业松绑减负激发企业活力的通知》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
B.《关于深化经济体制改革进一步为企业松绑减负激发企业活力的通知》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.《关于深化商事制度改革进一步为企业松绑减负激发企业活力的通知》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
D.《关于深化商事制度改革进一步为企业创造良好发展环境的通知》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
19.由全国工商联主办的2020中国民营企业500强峰会在(    )举行,发布《2020中国民营企业500强调研分析报告》及“2020中国民营企业500强”榜单。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.北京     B.上海     C.广州     D.杭州 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:A tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
20.经李克强总理签批,国务院日前印发(   )。对金融控股公司实施准入管理是补齐监管短板、深化金融改革的重要举措,有利于规范市场秩序,防范化解风险,增强金融服务实体经济能力。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.《关于实施金融经济公司准入管理的决定》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
B.《关于实施金融上市公司准入管理的决定》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.《关于实施金融控股公司准入管理的决定》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
D.《关于实施金融控股公司支持实体的决定》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
21.2020第四届世界无人机大会暨第五届深圳国际无人机展13日在(  )开幕,400多家国内外无人机企业带来1000多架无人机参展。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.深圳  B.北京  C.上海  D.广州 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:A tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
22.《最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识产权刑事案件具体应用法律若干问题的解释(三)》公布,自(  )起施行。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.9月12日  B.9月14日  C.9月15日  D.9月20日 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
23.央行等多部门近日联合发文,在江西省赣州市、吉安市和山东省临沂市开展(   )试验,推动革命老区脱贫攻坚和振兴发展。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.普惠金融改革    B.实体金融改革 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.电商金融改革    D.小微金融改革 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:A tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
24.第23届全国推广普通话宣传周14日拉开帷幕。目前,全国范围内普通话普及率达到(    )。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.70.72%     B.75%     C.80.72%    D.86.72% tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
25.近日,中共中央办公厅印发了(   ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实,这是改革开放以来党中央出台的第一份关于民营经济统战工作的文件。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.《关于加强新时代民营经济发展规划的意见》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
B.《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.《关于加强新时代民营经济未来规划的指导》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
D.《关于加强新时代民营经济未来发展纲要》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
26.中国电影发行放映协会15日发布新版电影放映防控指南,每场上座率调整至不超过(   )。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.65%   B.70%  C.75%  D.80% tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
27.我国在(   )海域成功发射“吉林一号”高分03-1组卫星。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.黄海    B.东海    C.渤海   D.南海 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:A tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
28.习近平近日对新时代民营经济统战工作作出重要指示强调,坚持( ),把民营经济人士团结在党的周围,更好推动民营经济健康发展。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.“两个毫不动摇”   B.“两个坚持” tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.“两个意识”       D.“两个信念” tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:A tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
29.工信部统计显示,截至目前,我国已建成5G基站超过(   )个、5G终端连接数突破1亿。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.40万   B.50万    C.35万    D.45万 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
30.9月16日12时起,中国(   )结束为期四个半月的伏季休渔,全面开渔。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.黄海    B.渤海    C.东海   D.南海 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
31.银保监会消息,车险综合改革9月19日起正式实施,交强险总责任限额将从12.2万元提高到( )元。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.15万      B.16万      C.20万   D.30万 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
32.国家主席习近平21日在联合国成立(   )纪念峰会上发表重要讲话,强调后疫情时代联合国应主持公道、厉行法治、促进合作、聚焦行动,重申中国将始终做多边主义的践行者,积极参与全球治理体系改革和建设,推动构建人类命运共同体。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.70周年   B.75周年    C.80周年    D.85周年 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
33.在第三个(   )到来之际,习近平代表党中央,向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.“中国农业丰收节”    B.“中国农民节” tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.“中国农民丰收节”    D.“中国粮食丰收节” tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
34.财政部等五部门联合发布通知,将对燃料电池汽车的(    )政策,调整为燃料电池汽车示范应用支持政策。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.购车补贴  B.购置税收   C.购置补贴  D.财政补贴 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
35.习近平22日在京主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会并发表重要讲话,就(  )时期经济社会发展听取意见和建议。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.“十四五”   B.“十八五”   C.“十九五”   D.“十二五” tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:A tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
36.自然资源部22日发布地质灾害气象风险(   ),23日,广西北部、云南西部和南部等地局地发生地质灾害的气象风险较高。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.蓝色预警   B.黄色预警    C.橙色预警   D.红色预警 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
37.( ) 2022年第19届亚运会发布59个体育图标,并向全球征集志愿者口号。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.广州   B.成都   C.杭州   D.南京 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
38.中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发(   )。并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.《关于调整完善土地流转使用范围优先支持乡村振兴的意见》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
B.《关于调整完善土地出让优先支持乡村振兴的意见》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.《关于调整完善土地出让收入使用范围优先支持乡村振兴的意见》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
D.《关于调整完善土地市场流转优先支持乡村振兴的意见》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
39.中共中央宣传部23日授予由北京医院、北京协和医院等组建的国家援鄂抗疫医疗队等10个抗疫一线医务人员英雄群体(   )称号。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.“时代英雄”   B.“时代楷模” tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.“中国楷模”   D.“医者楷模” tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
40.交通运输部、国家发展改革委发布《长江干线过江通道布局规划》,到(    )长江干线将建成约180座过江通道。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.2022年    B.2023年    C.2025年   D.2026年 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
41.习近平对供销合作社工作作出重要指示强调,牢记(   )根本宗旨,持续深化综合改革,努力为推进乡村振兴贡献力量。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.为民服务    B.社会服务   C.为农服务   D.为国服务 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
42.李克强对第五届(   )大会作出重要批示强调,进一步优化农村创业创新环境,加快培育农村发展新动能,持续拓展农民就业空间和增收渠道。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.新农民新技能创业创新    B.新农民新业态创业创新 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.新农业新业态创业创新    D.新农民职业技能创业创新 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
43.交通运输部消息,中秋及国庆假期期间,全国高速公路继续对小客车免收通行费,免费时间为(   )。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.10月1日0时至10月6日24时  B.10月1日0时至10月7日24时 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.10月1日0时至10月8日24时  D.10月1日8时至10月8日24时 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
44.习近平在第三次中央新疆工作座谈会上强调,坚持(   ),努力建设新时代中国特色社会主义新疆。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.依法治疆、和平稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
B.依法治疆、团结稳疆、文明润疆、富民兴疆、长期建疆 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
D.依法治疆、团结稳疆、文化润疆、勤劳兴疆、长期建疆 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
45.中共中央办公厅、国务院办公厅印发了(    ),并发出通知,要求各地各部门结合实际认真贯彻落实。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.《关于加快推进新媒体共同发展的意见》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
B.《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.《关于加快推进媒体相互促进发展的意见》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
D.《新时代关于加快推进媒体发展的意见》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
46.中宣部、教育部联合印发通知,对全国各类学校结合开学入学教育开展(    )宣传作出部署。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.中国精神   B.服务精神    C.抗疫精神    D.疫情防控 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
47.2020年9月26日,国家"东数西算”产业联盟在_______成立。这个产业联盟将搭建东西部算力供需对接平台,优化我国东中西部算力资源协同发展格局,有助于形成自由流通、按需配置、有效共享的数据要素市场。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.西安 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
B.兰州 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.乌鲁木齐 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
D.包头 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
48.2020年9月27日电,国务院办公厅日前印发《关于促进畜牧业高质量发展的意见》,指出要以实施_____战略为引领,以农业供给侧结构性改革为主线,转变发展方式,不断增强畜牧业质量效益和竞争力,形成产出高效、产品安全、资源节约、环境友好、调控有效的高质量发展新格局。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.乡村振兴 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
B.美好乡村 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.环境保护 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
D.经济发展 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:A tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
49.2020年9月27日电,日前,最高人民法院召开新闻发布会,发布《长江流域生态环境司法保护状况》白皮书,这是_______专项生态环境司法保护白皮书。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.第三个 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
B.第二个 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.第一个 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
D.首个 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:D tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
50.中共中央政治局9月28日召开会议,研究制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和______年远景目标重大问题,审议《中国共产党中央委员会工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.2020 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
B.2025 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.2030 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
D.2035 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:D tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
51.李克强主持召开国务院常务会议,确定政务服务( )和提升“获得电力”服务水平的措施,持续优化企业和群众办事创业环境;要求按照“两个毫不动摇”支持国有企业和民营企业改革发展。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.“一站通办”   B.“最多跑一次” tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.“跨省通办”   D.“跨地区通办” tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
52.为简化留学回国人员办事程序,方便广大留学回国人员工作和生活,教育部决定自(   )起,取消《留学回国人员证明》。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.2020年10月1日     B.2020年11月1日 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.2020年10月10日    D.2020年12月1日 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
53.根据国家网信办消息,第三届数字中国建设峰会将于今年10月12日到14日在(   )举行。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.广东省广州市    B.福建省福州市 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C.福建省厦门市    D.广东省深圳市 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
54.第七次全国人口普查将于(    )起正式开启,将采取电子化方式开展登记,同时倡导自主填报。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.10月10日     B.11月1日    C.12月1日     D.11月20日 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
55.据全国绿化委员会消息,我国森林覆盖率已从上世纪70年代的12.7%提高至(   )。生态系统质量显著提高。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.12.96%     B.18.96%      C.22.96%     D.25.96% tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
56.我国科学家正进行(  )航天飞行器相关研究,这将是人类实现跨域飞行,自由进出和充分利用空间的重要手段之一。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.“更先进”      B.“更柔软”      C.“更宜人”     D.“更宽阔” tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

57.2020年9月28日,中共中央总书记、国家主席习近平分别同古巴共产党中央委员会第一书记劳尔卡斯特罗、古巴国家主席迪亚斯一卡内尔互致贺电,热烈庆祝两国建交_____周年。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A.40  B.50  C.60  D.70 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:C tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
58.2020年9月29日电,近日审议通过,_______将于2021年1月1日起正式施行。《条例》共36条,是国内第一部关于大运河世界文化遗产保护的省级地方性立法。 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
A. 《杭州市大运河世界文化遗产保护条例》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
B. 《浙江省大运河世界文化遗产保护条例》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
C. 《天津大运河世界文化遗产保护条例》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
D. 《安徽大运河世界文化遗产保护条例》 tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网
答案:B tTc163贵州事业单位考试信息网|贵州163|贵州人事考试信息网

温馨提示:

1、请关注微信公众号:gz163rsw官方具体简章发布后,我们会第一时间通过公众号分享给大家。你可以在公众号中回复“贵州公务员”随时查看最新动态。

2、有疑问可加小编个人微信:gz163rsw

贵州人事招考信息网官方公众号:gz163rsw

贵州特岗教师招聘招考信息网官方公众号:gzjszpw

贵州医疗卫生招聘信息网官方公众号:gz163ylwsw

扫描下方二维码直接关注公众号

相关推荐

贵州省163人事考试信息网贵州省163人事考试信息网贵州省163人事考试信息网贵州省163人事考试信息网